Dieser Zertifikatslehrgang bietet allen Mostproduzent:innen, Gastronomen und interessierten Personen die ideale Basis, sich Wissen über die Mostgeschichte, -produktion und -verkostung anzueignen. Es werden Vermarktungsmöglichkeiten aufgezeigt, Produktpräsentationen erläutert und durch persönlichkeitsbildende Elemente ergänzt. Die Lehrgangsabsolvent:innen können selbstständig Mostverkostungen organisieren, Most mit Speisen präsentieren & kombinieren und Events in diesem Umfeld initiieren.
Inhalte der Ausbildung:
• Produktionsverfahren von Saft, Most, Spezialprodukten
• Professionelle Kellerwirtschaft
• Geschichte und regionale Sortenkunde
• Präsentationstechniken und kommentierte Verkostungen
• Beratung von Kundschaften
• Mostkultur und Kulinarium
• Abschluss: Vorstellen der Projektarbeit und Vorführung einer Verkostung
(Änderungen vorbehalten)
Interessiert? Dann merken Sie sich für den nächsten Zertifikatslehrgang vor!
Vormerkungen sind bis 30. Juni 2023 möglich.
Wenn sich genügend Interessentinnen & Interessenten finden, planen wir den nächsten Lehrgang mit Start Anfang 2024.
Kursdauer: | 0 Einheiten |
---|---|
Kursbeitrag: |
|
Fachbereich: | Direktvermarktung, Pflanzenbau |