Die Herstellung von Obstbränden aus heimischen Früchten hat in unserer Region eine jahrhundertelange Tradition. Doch wie bringen Brenner ihre hochwertigen Destillate heutzutage an den Kunden? In diesem „Hands on”-Workshop lernen Sie, wie sich Ihre Obstbrände in professionelle Cocktailkreationen verwandeln lassen und erweitern so Ihre Vermarktungsmöglichkeiten.
Sie haben die Möglichkeit, aus einer Vielzahl von regionalen Obstbränden klassische und moderne Cocktails selbst zu mixen und zu verkosten - von eleganten Aperitifs bis hin zu charaktervollen Digestifs. Im Laufe des Workshops zeigen wir Ihnen, wie die besonderen Aromen Ihrer Destillate in der Mixologie zur Geltung kommen und welche Kombinationen Ihre Kunden begeistern werden.
Zusätzlich erhalten Sie wertvolle Tipps zur professionellen Vorbereitung und Durchführung von Tastings und Events: Wie präsentieren Sie Ihre Produkte wirkungsvoll? Welche Cocktail-Konzepte eignen sich für verschiedene Veranstaltungsformate? Sie lernen, wie Sie Ihre Brennerei durch erlebnisreiche Verkostungen und maßgeschneiderte Cocktail-Events erfolgreich positionieren und neue Kundenkreise erschließen.
Pat Braun, erfahrener Barkeeper, Chefredakteur des DRINKS Magazin und Ausbilder an der Spirituosen Akademie, führt Sie durch den Kurs und teilt sein Expertenwissen aus der Praxis.
Praktische Rezepte und Präsentationstechniken runden den Workshop ab - alles direkt umsetzbar für Ihre eigenen Veranstaltungen.
Ort: | Feldkirch |
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Beginn: | 27.09.2025, 09:00 Uhr |
Ende: |
27.09.2025, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Hotel Gasthof Löwen, Kohlgasse 1, 6800 Feldkirch |
Information: | LFI Vorarlberg, Tel 05574/400-191, lfi@lk-vbg.at, Bitte 1 Woche vorher anmelden |
Kursnummer: | 8-0005009 |
Trainer:in: | Patrick Braun |
Veranstalter: | LFI Vorarlberg |
Mitveranstalter: | VAKÖ Verein der Abfindungs- & Kleinbrenner Österreichs |
Telefon | 05574/400-191 |
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lfi@lk-vbg.at | |
Bitte 1 Woche vorher anmelden |