In diesem Theorie- und Praxiskurs erfahren Sie von Mathias Gächter wie ein Rinder-Schlachtkörper in die einzelnen Fleischteile zerlegt und zu verkaufsfertigen Teilen veredelt wird. Weiters beinhaltet der Kurs Informationen über korrekte Bezeichnungen und entsprechende Verwendungsmöglichkeiten der Fleischteile in der Küche. Im theoretischen Teil erfahren Sie, welche Einflussfaktoren die Fleischqualität beeinflussen und an welchen Merkmalen Sie die Qualität des Fleisches bestimmen können. Außerdem werden die Themen Handelsklassenschema für Schlachttierkörper und Zurichtnormen sowie die Fleischreifung behandelt.
Ablauf
1. Teil am BSBZ - Theorie
2. Teil am Rheinhof - Praxis
Theorieteil Vormittag
Praxisteil Nachmittag
Ort: | Hohenems (Dornbirn) |
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Beginn: | 21.12.2024, 09:00 Uhr |
Ende: |
21.12.2024, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | BSBZ Landwirtschaftsschulen Vorarlberg, Rheinhofstraße 16, 6845 Hohenems |
Information: | LFI Vorarlberg, lfi@lk-vbg.at |
Kursnummer: | 8-0004688 |
Trainer:in: | Mathias Gächter |
Veranstalter: | LFI Vorarlberg |
lfi@lk-vbg.at |