Die Herstellung von Spirituosen aus verschiedenen Kräutern und Pflanzenteilen hat in unserer Region eine uralte Tradition. Dazu gehören neben Geisten auch Bitterspirituosen. In diesem „Hands on“-Workshop haben Sie die Möglichkeit, aus einer Vielzahl von vorbereiteten Mazeraten der klassischen Bitterpflanzen Ihren eigenen Aperitif- oder Digestifbitter herzustellen. Im Laufe des Workshops stellen wir auch einen Geist her, um die resultierenden Unterschiede von Mazeration zu Destillation aufzuzeigen.
Ort: | Lustenau (Dornbirn) |
---|---|
Beginn: | 15.03.2025, 09:00 Uhr |
Ende: |
15.03.2025, 16:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Brennerei Peter Sperger, Sonnenstraße 10b, 6890 Lustenau |
Kursnummer: | 8-0004719 |
Trainer:in: | Arthur Nägele |
Veranstalter: | LFI Vorarlberg |
Mitveranstalter: | VAKÖ Verein der Abfindungs- & Kleinbrenner Österreichs Vorarlberger Edelbrandsommeliers |