• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Vorarlberg
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Vorarlberg
    • LFI Team
    • Leitbild
    • Kontakt/Anmeldung
    • Bildungspartner
    • LFI Mitgliedsvereine
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Veranstaltungsorte
    • Lehrgänge
    • Arbeitskreise
    • Projekte
  • Service
    • Datenschutz
    • Geschäftsbedingungen
    • Förderungen
      • Allgemein
    • Links
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter anmelden
    • Fotogalerie
    • Bildungsgutscheine
    • Online-Seminarräume
    • Lernplattform
    • Ihre Veranstaltungsidee
    • Ihre Rückmeldung
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
146 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Weihnachtlich Einkochen

Weihnachtsduft liegt in der Luft

Weihnachten rückt näher – und damit auch die vertrauten Düfte, Gewürze und festlichen Spezialitäten. Lassen Sie sich von Claudia Kepp inspirieren, die mit ihrem reichen Erfahrungsschatz und ihren kreativen Rezeptideen den Zauber der Vorweihnachtszeit lebendig werden lässt.

Gemeinsam werden Apfelbrot, weihnachtliches Chutney, Bratapfelmarmelade und Glühweingelee hergestellt. Tauchen Sie ein in eine Welt aus bewährten Klassikern und kreativen Genussmomenten – perfekt zum Genießen und Verschenken!

Themen & Rezepte:

  • Apfelbrot
  • Weihnachtliches Chutney
  • Bratapfelmarmelade
  • Glühweingelee

Ihr Vorteile:

  • Praxiskurs in einer Kleingruppe
  • Kostenproben für zuhause (bitte Gläser mitbringen)
  • Kursbeitrag inklusive Materialkosten
Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: alle Interessierten
Kursbeitrag: 115,00 € Kursgebühr gefördert (Wohnsitz Vbg.)
192,00 € Kursgebühr ungefördert
Land Vorarlberg

Land Vorarlberg

Bildungsförderung durch das Land Vorarlberg

Die Aus- und Weiterbildung ist ein Schwerpunkt der Landwirtschaftsstrategie „Landwirt.schafft.Leben". Das vielfältige Aufgabenspektrum der Land- und Forstwirtschaft in Vorarlberg reicht von der Produktion hochwertiger regionaler Lebensmittel und nachwachsender Rohstoffe bis zur Erhaltung und Pflege einer attraktiven Kultur- und Alplandschaft, welche sowohl für die Einheimischen als auch für die Touristen und Gäste einen unverwechselbaren Lebens- und Erholungsraum darstellt. Sprunghafte Marktentwicklungen und zunehmende Preisschwankungen erschweren zusehends die Planbarkeit der Einkommensmöglichkeiten. Aufgrund dieser Gegebenheiten sind die Betriebsführer besonders gefordert, individuelle Lösungsansätze für ihre betriebliche Zukunft zu finden.

Zur Sicherung des Arbeitsplatzes und Familienunternehmens Bauernhofs kommt dabei der Weiterbildung, Qualifizierung und Beratung eine große Bedeutung zu. Für diese Personengruppen werden geförderte Bildungsveranstaltungen zu reduzierten Preisen angeboten. Im Kursprogramm sind diese reduzierten Kursbeiträge als „gefördert mit Wohnsitz in Vbg.“ gekennzeichnet.

Förderbare Personen
- Bewirtschafter:innen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen aus Vorarlberg
- zukünftige Hofübernehmer:innen, auch wenn diese noch nicht am Betrieb tätig sind
- Personen mit Wohnsitz in Vorarlberg, die an regionaler Landwirtschaft und Kreisläufen interessiert sind

[1721821550354812.jpg]
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung, Direktvermarktung
Mitzubringen: Mehrere kleine bis mittelgroße Schraubgläser, um Kostproben mit nach Hause nehmen zu können

1 verfügbarer Termin

03.12.2025, 18:00 Uhr
freie Plätze
Hittisau

Ort: Hittisau (Bregenz)
Beginn: 03.12.2025, 18:00 Uhr
Ende: 03.12.2025, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Pfändergold, Kirchenbühl 565, 6952 Hittisau
Information: LFI Vorarlberg,
Tel 05574/400-191,
lfi@lk-vbg.at
Kursnummer: 8-0005027
Trainer:in: Claudia Kepp
Veranstalter: LFI Vorarlberg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

LFI Vorarlberg
Telefon 05574/400-191
E-Mail lfi@lk-vbg.at

9 ÄHNLICHE KURSE

19 Nov

Dauer: 3,5 Einheiten

Milchverarbeitung für den Hausgebrauch

04 Dez

Dauer: 1 Einheiten

LQB: Webinar: Alkopops, Snus, Cannabis und Co

12 Dez

Dauer: 2,5 Einheiten

Kleine Löcher von Hand flicken

23 Jän

Dauer: 92 Einheiten

Zertifikatslehrgang Schule am Bauernhof

24 Feb

Dauer: 2 Einheiten

LQB: Webinar: Umgang mit Generationenkonflikten

04 Mär

Dauer: 2,5 Einheiten

Webinar: Lebensmittelkennzeichnung für Direktvermarkter:innen

15 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Kräuter einmachen und veredeln

Dauer: 8 Einheiten

Interessentenliste: Herstellung von Brühwürsten und Rohwürsten

Dauer: 8 Einheiten

Interessentenliste: Rindfleischzerlegung

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

03.12.2025, 18:00 Uhr
freie Plätze
Hittisau

Ort: Hittisau (Bregenz)
Beginn: 03.12.2025, 18:00 Uhr
Ende: 03.12.2025, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Pfändergold, Kirchenbühl 565, 6952 Hittisau
Information: LFI Vorarlberg,
Tel 05574/400-191,
lfi@lk-vbg.at
Kursnummer: 8-0005027
Trainer:in: Claudia Kepp
Veranstalter: LFI Vorarlberg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortblidungsinstitut Vorarlberg
  • 6900 Bregenz
  • Montfortstraße 9
  • +43 5574 400 191
  • lfi@lk-vbg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv