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Online-Workshop zum Lebensmittelwissen

Österreichische Lebensmittel im Fokus

Die österreichische Küche zeichnet sich durch eine große Lebensmittelvielfalt aus, wobei so manche Annahmen über Inhaltsstoffe einen bitteren Beigeschmack haben. Wie etwa das Empfinden vieler Menschen, sie würden zu viele Kohlenhydrate essen, gefolgt von Befürchtungen, dass beim Erhitzen von Speisen alle Nährstoffe verloren gehen könnten. Wissen über Lebensmittel, das auf naturwissenschaftlichen Kenntnissen beruht, schafft einen guten Bezug zum Essen und kann so manche Befürchtung beseitigen. Der Workshop hat zum Ziel, das grundlegende, ernährungsphysiologische Verständnis von Lebensmitteln zu vermitteln. Zudem sind Sie in der Lage falsche Aussagen zu erkennen und mit fundierten Argumenten entgegen zu treten.

Kursdauer: 5 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerinnen und Bauern, alle interessierten Personen
Kursbeitrag: 35,00 € pro Person (gefördert)
Land Vorarlberg

Land Vorarlberg

Bildungsförderung durch das Land Vorarlberg

Die Aus- und Weiterbildung ist ein Schwerpunkt der Landwirtschaftsstrategie „Landwirt.schafft.Leben". Das vielfältige Aufgabenspektrum der Land- und Forstwirtschaft in Vorarlberg reicht von der Produktion hochwertiger regionaler Lebensmittel und nachwachsender Rohstoffe bis zur Erhaltung und Pflege einer attraktiven Kultur- und Alplandschaft, welche sowohl für die Einheimischen als auch für die Touristen und Gäste einen unverwechselbaren Lebens- und Erholungsraum darstellt. Sprunghafte Marktentwicklungen und zunehmende Preisschwankungen erschweren zusehends die Planbarkeit der Einkommensmöglichkeiten. Aufgrund dieser Gegebenheiten sind die Betriebsführer besonders gefordert, individuelle Lösungsansätze für ihre betriebliche Zukunft zu finden.

Zur Sicherung des Arbeitsplatzes und Familienunternehmens Bauernhofs kommt dabei der Weiterbildung, Qualifizierung und Beratung eine große Bedeutung zu. Für diese Personengruppen werden geförderte Bildungsveranstaltungen zu reduzierten Preisen angeboten. Im Kursprogramm sind diese reduzierten Kursbeiträge als „gefördert mit Wohnsitz in Vbg.“ gekennzeichnet.

Förderbare Personen
- Bewirtschafter:innen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen aus Vorarlberg
- zukünftige Hofübernehmer:innen, auch wenn diese noch nicht am Betrieb tätig sind
- Personen mit Wohnsitz in Vorarlberg, die an regionaler Landwirtschaft und Kreisläufen interessiert sind

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Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Anrechnung: 5 Stunde(n) für SaB

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