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Gemüse veredeln und haltbar machen

Die Vielfalt des Lebens im Glas

Tauchen Sie ein in die Veredelung und Haltbarmachung von Gemüse!

In diesem praxisnahen Kurs gibt Claudia Kepp von Pfändergold ihren reichen Wissens- und Erfahrungsschatz weiter. Sie lernen traditionelle und moderne Techniken und Rezepte kennen und erfahren, wie Sie eingelegtes Gemüse, Chutneys, Salzgemüse und Senfsaucen herstellen und sicher haltbar machen können.

Themen & Rezepte:

• Herzhaft eingelegtes Gemüse

• Chutney

• In Salz eingelegtes Gemüse

• Senfsauce

Ihr Vorteile:

  • Praxiskurs in einer Kleingruppe
  • Kostenproben für zuhause (bitte Gläser mitbringen)
  • Kursbeitrag inklusive Materialkosten
Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe:

alle Interessierten, Gartenbesitzer:innen, Bäuerinnen und Bauern, Gemüseproduzent:innen, Kochinteressierte

Kursbeitrag: 115,00 € Kursgebühr gefördert (Wohnsitz Vbg.)
192,00 € Kursgebühr ungefördert
Land Vorarlberg

Land Vorarlberg

Bildungsförderung durch das Land Vorarlberg

Die Aus- und Weiterbildung ist ein Schwerpunkt der Landwirtschaftsstrategie „Landwirt.schafft.Leben". Das vielfältige Aufgabenspektrum der Land- und Forstwirtschaft in Vorarlberg reicht von der Produktion hochwertiger regionaler Lebensmittel und nachwachsender Rohstoffe bis zur Erhaltung und Pflege einer attraktiven Kultur- und Alplandschaft, welche sowohl für die Einheimischen als auch für die Touristen und Gäste einen unverwechselbaren Lebens- und Erholungsraum darstellt. Sprunghafte Marktentwicklungen und zunehmende Preisschwankungen erschweren zusehends die Planbarkeit der Einkommensmöglichkeiten. Aufgrund dieser Gegebenheiten sind die Betriebsführer besonders gefordert, individuelle Lösungsansätze für ihre betriebliche Zukunft zu finden.

Zur Sicherung des Arbeitsplatzes und Familienunternehmens Bauernhofs kommt dabei der Weiterbildung, Qualifizierung und Beratung eine große Bedeutung zu. Für diese Personengruppen werden geförderte Bildungsveranstaltungen zu reduzierten Preisen angeboten. Im Kursprogramm sind diese reduzierten Kursbeiträge als „gefördert mit Wohnsitz in Vbg.“ gekennzeichnet.

Förderbare Personen
- Bewirtschafter:innen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen aus Vorarlberg
- zukünftige Hofübernehmer:innen, auch wenn diese noch nicht am Betrieb tätig sind
- Personen mit Wohnsitz in Vorarlberg, die an regionaler Landwirtschaft und Kreisläufen interessiert sind

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Fachbereich: Gesundheit und Ernährung, Natur und Garten, Direktvermarktung
Mitzubringen: Gläser für Kostproben

1 verfügbarer Termin

24.09.2025, 18:00 Uhr
freie Plätze
Hittisau

Ort: Hittisau (Bregenz)
Beginn: 24.09.2025, 18:00 Uhr
Ende: 24.09.2025, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Pfändergold, Kirchenbühl 565, 6952 Hittisau
Information: LFI Vorarlberg,
Tel 05574/400-191,
lfi@lk-vbg.at
Kursnummer: 8-0004976
Trainer:in: Claudia Kepp
Veranstalter: LFI Vorarlberg
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ANSPRECHPERSON

LFI Vorarlberg
Telefon 05574/400-191
E-Mail lfi@lk-vbg.at

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24.09.2025, 18:00 Uhr
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Hittisau

Ort: Hittisau (Bregenz)
Beginn: 24.09.2025, 18:00 Uhr
Ende: 24.09.2025, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Pfändergold, Kirchenbühl 565, 6952 Hittisau
Information: LFI Vorarlberg,
Tel 05574/400-191,
lfi@lk-vbg.at
Kursnummer: 8-0004976
Trainer:in: Claudia Kepp
Veranstalter: LFI Vorarlberg
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