• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Vorarlberg
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Vorarlberg
    • LFI Team
    • Leitbild
    • Kontakt/Anmeldung
    • Bildungspartner
    • LFI Mitgliedsvereine
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Veranstaltungsorte
    • Lehrgänge
    • Arbeitskreise
    • Projekte
  • Service
    • Datenschutz
    • Geschäftsbedingungen
    • Förderungen
      • Allgemein
    • Links
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter anmelden
    • Fotogalerie
    • Bildungsgutscheine
    • Online-Seminarräume
    • Lernplattform
    • Ihre Veranstaltungsidee
    • Ihre Rückmeldung
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
151 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Tinkturen aus der Natur

Tinkturen sind wichtige alkoholbasierte Naturarzneien. Mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung nimmt jedoch keinen Alkohol zu sich und alkoholfreie Tinkturen sind daher für viele Menschen von Interesse. Das Seminar stellt vergessene Ur-Tinkturen wie Oxymel, Asche-Extrakte und Solen in den Fokus. Römische Gladiatoren regenerierten sich nach Verletzungen mit "isotonischen" Aschetrunks, Hippokrates stärkte mit Oxymel erschöpfte Athleten und Hildegard von Bingen heilte mit Kräuterextrakten zahlreiche Krankheiten. Diese Fortbildung öffnet Kräuterinteressierten völlig neue Wege zur Natur und erweitert Ihr Arbeitsspektrum mit der Herstellung alkoholfreier Kräutertinkturen.

Kursdauer: 16 Einheiten
Zielgruppe: Kräuterpädagogen/-innen, Grüne Kosmetik Pädagogen/-innen, alle interessierten Personen
Kursbeitrag: 199,00 € pro Person
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: bitte eigenes Messer und Brettchen mitbringen 25.09.2020 von 09.00 bis 17.00 Uhr und 26.09.2020 von 09.00 bis 17.00 Uhr

Kein verfügbarer Termin

11 ÄHNLICHE KURSE

24 Sep

Dauer: 4 Einheiten

Gemüse veredeln und haltbar machen

17 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Pflanzliche Putzmittel

19 Nov

Dauer: 3,5 Einheiten

Milchverarbeitung für den Hausgebrauch

04 Dez

Dauer: 1 Einheiten

LQB: Webinar: Alkopops, Snus, Cannabis und Co

05 Dez

Dauer: 2,5 Einheiten

Kleine Löcher von Hand flicken

28 Jän

Dauer: 3,5 Einheiten

Lebensmittelhygiene- und Allergenschulung

24 Feb

Dauer: 2 Einheiten

LQB: Webinar: Umgang mit Generationenkonflikten

04 Mär

Dauer: 2,5 Einheiten

Webinar: Lebensmittelkennzeichnung für Direktvermarkter:innen

15 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Kräuter einmachen und veredeln

Dauer: 8 Einheiten

Interessentenliste: Herstellung von Brühwürsten und Rohwürsten

Dauer: 8 Einheiten

Interessentenliste: Rindfleischzerlegung

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortblidungsinstitut Vorarlberg
  • 6900 Bregenz
  • Montfortstraße 9
  • +43 5574 400 191
  • lfi@lk-vbg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv