Entdecken Sie die Kunst der Essigherstellung! Dieser praxisorientierte Kurs richtet sich an alle, die lernen möchten, wie man hochwertigen Essig herstellt – von der Anfängerin:vom Anfänger bis hin zu Direktvermarktern. Andreas Krammel arbeitet seit Jahren zusammen mit seinen besten Teammitgliedern –...
MerklisteIn diesem Theorie- und Praxiskurs erfahren Sie von Mathias Gächter wie ein Rinder-Schlachtkörper in die einzelnen Fleischteile zerlegt und zu verkaufsfertigen Teilen veredelt wird. Weiters beinhaltet der Kurs Informationen über korrekte Bezeichnungen und entsprechende Verwendungsmöglichkeiten der Fl...
MerklisteDieser Kurs bietet kompakt an einem Nachmittag eine Lebensmittelhygieneschulung und eine Allergenschulung in einem.Die Hygieneschulung vermittelt Ihnen das Basiswissen für alle Bereiche der Lebensmittelproduktion, von der Erzeugung über die Verarbeitung bis hin zur Veredelung landwirtschaftlicher Pr...
MerklisteWas muss ich beachten, wenn ich in die Direktvermarktung einsteigen möchte? Welche Produkte eignen sich für den direkten Vertrieb? Wie viel muss ich produzieren und verkaufen, sodass es sich auch lohnt? Welche Vermarktungswege und Ansprechpartner:innen gibt es? Alexandra Feuerstein, Geschäftsführeri...
MerklisteErfahren Sie alles über die rechtlichen Rahmenbedingungen und den Umgang mit Listeria monocytogenes in der Produktion. Sie lernen die Grundlagen der guten Hygienepraxis, Monitoring, Probennahme und Interpretation externer Prüfberichte. Außerdem wird auf den Ablauf der Überwachung durch die Lebensmit...
MerklisteWas gehört auf's Etikett? Diese Frage haben Sie sich als Direktvermarkter:in sicher schon gestellt. Vielfältige und komplizierte Bestimmungen einerseits und empfindliche Strafen andererseits machen dieses Thema besonders wichtig. In diesem Seminar erfahren Sie mehr über die rechtlichen Vorgaben für ...
MerklisteDie Herstellung von Spirituosen aus verschiedenen Kräutern und Pflanzenteilen hat in unserer Region eine uralte Tradition. Dazu gehören neben Geisten auch Bitterspirituosen. In diesem „Hands on“-Workshop haben Sie die Möglichkeit, aus einer Vielzahl von vorbereiteten Mazeraten der klassischen Bitter...
MerklisteUm Topqualitäten bei Edelbränden zu erzeugen ist eine gründliche Reinigung der Brenngeräte und Fässer Voraussetzung. Die edlen Materialien mit glatten, glänzenden Oberflächen haben nicht nur einen optischen Reiz sondern tragen beim Brennvorgang zur Qualitätssteigerung bei. Wie Sie Ihre Brenngeräte o...
MerklisteDieser Kurs vermittelt grundlegende Techniken des Einmachens und des Haltbarmachens von Gemüse, speziell für Direktvermarkter:innen. Sie lernen, wie Sie verschiedene Pesti, Salze, Chutneys, Senfarten und Gemüsepasten herstellen und haltbar machen. Perfekt, um Ihre Produkte zu veredeln und Ihre Kunde...
MerklisteHygieneschulung von zu Hause absolvieren.Unkompliziert und zu jederzeit kann im Internet die Hygieneschulung durchgeführt werden - eine bequeme und günstige Alternative zum Kursbesuch.Personen, die mit Lebensmitteln umgehen, wie Direktvermarktende und Buschenschänker/-innen, müssen regelmäßig eine H...