Erlernen Sie die Grundlagen des Feldgemüsebaus und bereiten Sie sich ideal auf die Facharbeiterprüfung vor. Der Kurs vermittelt umfassendes Wissen zu den wichtigsten gemüsebaulichen Kulturpflanzen, deren Vermehrung sowie spezifische Kulturführung und Pflege. Sie werden in die Methoden des integrierten und biologischen Anbaus eingeführt und vertiefen Ihr Wissen in Pflanzenkunde, Bodenkunde, Pflanzenschutz, Pflanzenernährung und Düngung, um die richtige Nährstoffversorgung und Düngungstechniken für gesunde Pflanzen anzuwenden.
Darüber hinaus bietet der Kurs Einblicke in die besonderen Anforderungen verschiedener gemüsebaulicher Kulturen. Sie lernen, marktkonforme Fruchtfolge- und Anbaupläne zu erstellen. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf der Technik der Innen- und Außenwirtschaft, sodass Sie die notwendige Ausrüstung und deren Einsatzbereiche verstehen. Abschließend werden Sie in die Methoden der Ernte, Marktaufbereitung und erfolgreichen Vermarktung Ihrer Produkte eingeführt. Dieser Kurs bietet Ihnen eine umfassende Vorbereitung auf eine erfolgreiche Karriere im Feldgemüsebau und vermittelt Ihnen alle notwendigen Kenntnisse für eine nachhaltige und marktorientierte Landwirtschaft.
Eckdaten zum Vorbereitungslehrgang
• Umfang von ca. 240 UE (entspricht ca. 30 Kurstagen)
• Verteilt über zwei Ausbildungswinter, von November bis Mai
• Praxis an einem Feldgemüse-Betrieb
Interessiert? Dann merken Sie sich für den nächsten Vorbereitungslehrgang vor!
Dann erhalten Sie alle weiteren Informationen per Mail zugeschickt.
Kursdauer: | 0 Einheiten |
---|---|
Kursbeitrag: |
|
Fachbereich: | Pflanzenbau, Beruf und Ausbildung |