Die Herstellung von Spirituosen aus verschiedenen Kräutern und Pflanzenteilen hat in unserer Region eine uralte Tradition. Dazu gehören neben Geisten auch Bitterspirituosen. In diesem „Hands on“-Workshop haben sie die Möglichkeit, aus einer Vielzahl von vorbereiteten Mazeraten der klassischen Bitterpflanzen ihren eigenen Aperitif- oder Digestifbitter herzustellen. Im Laufe des Workshops stellen wir auch einen Geist her, um die resultierenden Unterschiede von Mazeration zu Destillation aufzuzeigen.
Kursdauer: | 5 Einheiten |
---|---|
Kursbeitrag: |
€ 59,00 Kursgebühr gefördert (Wohnsitz Vbg.)
€ 99,00 Kursgebühr ungefördert |
|
|
Fachbereich: | Einkommenskombination, Direktvermarktung, Pflanzenbau |
Ort: | Gaißau (Bregenz) |
---|---|
Beginn: | 07.10.2023, 09:00 Uhr |
Ende: |
07.10.2023, 13:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Arthur Nägele, Hauptstraße 38, 6974 Gaißau |
Information: | LFI Vorarlberg, lfi@lk-vbg.at |
Kursnummer: | 8-0004441 |
Trainer/in: | Arthur Nägele |
Veranstalter: | LFI Vorarlberg |
Mitveranstalter: | VAKÖ Verein der Abfindungs- & Kleinbrenner Österreichs |
lfi@lk-vbg.at |