Der Kurs beschäftigt sich mit der Saftgewinnung aus den unterschiedlichsten Beeren und anderen Früchten und deren Weiterverarbeitung und Haltbarmachung. Vom Fruchtsaftgetränk, über Sirupe, bis hin zum Süßmost aus Äpfeln werden wir dieses Thema detailliert aufarbeiten. Weiters werden wir darauf eingehen, wie Sie aus Kräutern und Blüten Sirupe herstellen.
Von der Auswahl der Rohstoffe über die rechtlichen Rahmenbedingungen (konventionell und bio), die verschiedenen Zuckerarten bis hin zu den Herstellungsrezepten wird dieses Thema ausführlich aufbereitet.
Kursdauer: | 8 Einheiten |
---|---|
Kursbeitrag: |
105,00 € Kursgebühr gefördert gefördert von Bund, Land und EU |
BildungsförderungZur Unterstützung der Bildungsvorhaben gibt es folgende Fördermöglichkeiten im Bereich der Aus- und Weiterbildung:
Zahlreiche Maßnahmen in diesem Bildungsjahr werden im Programm für die ländliche Entwicklung eingereicht. Derzeit gibt es jedoch noch keine Entscheidungen über allfällige Genehmigungen bzw. begünstigte Zielgruppen. Die Preisgestaltung wurde dennoch unter der Annahme einer entsprechenden Genehmigung gemäß Einreichung getroffen. Von Seiten den Landes Vorarlberg, des Bundesministerium für Arbeit, Soziales und Konsumentenschutz, der Arbeiterkammer Vorarlberg und der Wirtschaftskammer Vorarlberg besteht der Bildungszuschuss, der ebenfalls die Teilnahme an Bildungsveranstaltungen unter bestimmten Voraussetzungen fördert. Im Internet gibt es unter www.kursfoerderung.at eine Datenbank mit den Weiterbildungsmöglichkeiten in Österreich. Haben Sie keinen Wohnsitz in Österreich, so informieren Sie sich bitte in Ihrem Land über etwaige Fördermöglichkeiten. |
|
Fachbereich: | Persönlichkeit & Kreativität, Direktvermarktung, Pflanzenbau |
Anrechnung: | 8 Stunde(n) für Schule am Bauernhof |