• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Vorarlberg
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Vorarlberg
    • LFI Team
    • Leitbild
    • Kontakt/Anmeldung
    • Bildungspartner
    • LFI Mitgliedsvereine
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Veranstaltungsorte
    • Lehrgänge
    • Arbeitskreise
    • Projekte
  • Service
    • Datenschutz
    • Geschäftsbedingungen
    • Förderungen
      • Allgemein
    • Links
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter anmelden
    • Fotogalerie
    • Bildungsgutscheine
    • Online-Seminarräume
    • Lernplattform
    • Ihre Veranstaltungsidee
    • Ihre Rückmeldung
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
151 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Bewusst und regional ab Hof

Am 8. Juni taucht Regionalitätskoordinator Gebhard Flatz mit allen Interessierten in die Welt der Höfläden ein. Start ist bei Winder Beeren in Dornbirn mit einer Vorstellung von "guats vo do...bis vord Hustür" (www.guatsvodo.at), dem Zustelldienst für 100 Prozent regionale Produkte aus der Vorarlberger Landwirtschaft. Anschließend geht es mit dem Bus zum Heinehof (www.heinehof.at) nach Möggers, der sich auf Milch und Fleischprodukte spezialisiert hat. Nach einem Blick hinter die Stalltüren, bleibt noch Zeit um im Hofladen einzukaufen. Das Auto darf bei Winder Beeren stehen bleiben, noch mehr freuen wir uns aber über eine Anreise mit Fahrrad oder öffentlichen Verkehrsmitteln.
Der Einkauf in einem Hofladen unterstützt die regionale landwirtschaftliche Produktion, Kilometer und Verpackungsmaterial werden gespart, damit die Umwelt geschont und Arbeitsplätze in der heimischen Landwirtschaft gesichert. Die Wertschöpfung bleibt so im Land.

Kursdauer: 0 Einheiten
Zielgruppe: alle Interessierten
Kursbeitrag:
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

Kein verfügbarer Termin

11 ÄHNLICHE KURSE

24 Sep

Dauer: 4 Einheiten

Gemüse veredeln und haltbar machen

17 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Pflanzliche Putzmittel

19 Nov

Dauer: 3,5 Einheiten

Milchverarbeitung für den Hausgebrauch

04 Dez

Dauer: 1 Einheiten

LQB: Webinar: Alkopops, Snus, Cannabis und Co

05 Dez

Dauer: 2,5 Einheiten

Kleine Löcher von Hand flicken

28 Jän

Dauer: 3,5 Einheiten

Lebensmittelhygiene- und Allergenschulung

24 Feb

Dauer: 2 Einheiten

LQB: Webinar: Umgang mit Generationenkonflikten

04 Mär

Dauer: 2,5 Einheiten

Webinar: Lebensmittelkennzeichnung für Direktvermarkter:innen

15 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Kräuter einmachen und veredeln

Dauer: 8 Einheiten

Interessentenliste: Herstellung von Brühwürsten und Rohwürsten

Dauer: 8 Einheiten

Interessentenliste: Rindfleischzerlegung

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortblidungsinstitut Vorarlberg
  • 6900 Bregenz
  • Montfortstraße 9
  • +43 5574 400 191
  • lfi@lk-vbg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv