Zertifikatslehrgang Ausbildung zur Mostsommelière / zum Mostsommelier
Dieser Zertifikatslehrgang bietet allen Mostproduzenten, Gastronomen und interessierten Personen die ideale Basis, sich Wissen über die Mostgeschichte, -produktion und -verkostung anzueignen. Es werden Vermarktungsmöglichkeiten aufgezeigt, Produktpräsentationen erläutert und durch persönlichkeits- bildende Elemente ergänzt. Auch auf den Austausch zwischen den Teilnehmenden wird großer Wert gelegt. Die Lehrgangsabsolventen/-innen können selbstständig Mostverkostungen organisieren, Most mit Speisen präsentieren & kombinieren und Events in diesem Umfeld initiieren.
Inhalte der Ausbildung
- Produktionsverfahren von Saft, Most, Spezialprodukten
- Geschichte und regionale Sortenkunde
- Präsentationstechniken und kommentierte Verkostungen
- Beratung von Kundschaften
- Mostkultur und Kulinarium
- Exkursion
- Abschluss: Vorstellen der Projektarbeit und Vorführung einer Verkostung
(Änderungen vorbehalten)
Umfang: Ca. 16 Kurstage / 120 UEs, Großteils freitags & samstags
Interessiert? Dann merken Sie sich für den nächsten Zertifikatslehrgang vor!
Vormerkungen sind bis 30. Juni 2023 möglich.
Wenn sich genügend Interessentinnen & Interessenten finden, planen wir den nächsten Lehrgang mit Start Anfang 2024.
Information
Ländliches Fortbildungsinstitut (LFI) Vorarlberg
Montfortstraße 9
6900 Bregenz
T 05574/400-191
E lfi@lk-vbg.at
I vbg.lfi.at
Montfortstraße 9
6900 Bregenz
T 05574/400-191
E lfi@lk-vbg.at
I vbg.lfi.at