Lange Zeit war der Maisanbau in der biologischen Landwirtschaft eine Herausforderung und hatte nur geringe Bedeutung. Das hat sich in den letzten Jahren jedoch grundlegend geändert. Durch die passende Sortenwahl mit rascher Jugendentwicklung, der merkbaren Klimaerwärmung und die Verbesserung der Hack- und Striegeltechnik ist der Anbau von Bio- Mais auch hierzulande möglich. Daniel Lehner, Referatsleiter für Bio-Feldfutter in Raumberg-Gumpenstein, zeigt Möglichkeiten im Bio-Maisanbau auf. Er geht im Laufe der Webinarreihe auf die Themen Silomais im biologischen Anbau inkl. Fütterungsaspekten, Mais-Alternativen und den Anbau von Bio-Speisemais ein.
Kursdauer: | 2,5 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Bäuerinnen und Bauern, alle interessierten Personen |
Kursbeitrag: |
20,00 € pro Person (gefördert) |
Fachbereich: | Umwelt und Naturschutz |