In der modernen Landwirtschaft bieten kleine Betriebsflächen oft ungenutzte Ressourcen mit großem Potenzial. Innovative Ansätze zur effektiven Nutzung können den Wert dieser Flächen steigern.
Das Farminar gab einen Überblick über seilgestütze Fällung und deren sicheren Anwendung.
Wir durften unseren 79 Absolvent:innen ihre Zertifikate im feierlichen Rahmen überreichen!
Das Farminar gab einen Überblick über den Schutz vor Wildverbiss.
Salzwasserfische aus der Steiermark? Gemüse, welches mit "Fischwasser" gedüngt wird? Kaviar vom Rande des Nationalparks Kalkalpen? Ist das alles möglich? Ja, drei innovative Betriebe zeigen Ihnen wie!
Im Ideenacker #8 haben uns Fritz Rauer über seine Snacks aus getrockneten Sprossen, Thomas Kibler über Snacks aus gefriergetrockneten Früchten und Wolfgang Wurth über fermentiertes Superfood erzählt.
Im Ideenacker #7 haben uns Gerhild und Thomas Koch vom Shoafbauer über ihre Schafzucht im Vollerwerb und Shoafship erzählt, Christian Höfler über seine Marke "Rotwüd" mit Direktvermarktung im Nebenerwerb und Werner Hofer über seine Bio-Wagyu-Rinder Zucht. Neugierig geworden? Dann sehen Sie sich die Aufzeichnung an!
Andreas Gugumuck hat uns am 25.11.2021 durch seine Wiener Schneckenmanufaktur geführt. Sein Konzept bei der Durchführung von Exkursionen basiert auf Kreativität, Interaktivität und Spielen. Letzteres vor allem bei Jugendlichen und Kindern. Sein Motto lautet „Einfach mal tun und sich nicht von Zweifeln abhalten lassen!“. Sie wollen mehr darüber erfahren welche kreative Ideen Andreas Gugumuck auf seinem Betrieb und während seiner Führungen umsetzt? Dann sehen Sie sich untenstehende Aufzeichnung an.
„Klein, aber oho – Aus WENIG VIEL machen“- das war das Thema des ersten Ideenackers am 26.04.2021.Mit frischen Ideen in den Tag starten, interessante Praxisbeispiele kennenlernen und sich kompakt in einer Stunde Infos von Expertinnen und Experten holen - das war beim neuen Webinarformat "Ideenacker" möglich.