In dem Seminar zur Wurstherstellung lernen die Teilnehmer die grundlegenden Techniken und Handgriffe, um köstliche Würste herzustellen. Von der Auswahl der Fleischsorten über das Würzen bis hin zum Füllen, Brühen und Reifen werden alle Schritte ausführlich erklärt und praktisch geübt. Regionale Zutaten und erprobte Rezepte sorgen für authentischen Geschmack und lassen Raum für kreative Variationen. Ein Seminar, dass nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch Einblicke in die traditionelle Handwerkskunst der Wurstherstellung bietet.
Ihre Vorteile:
| Ort: | Hohenems (Dornbirn) |
|---|---|
| Beginn: | 03.01.2026, 09:00 Uhr |
| Ende: |
03.01.2026, 17:00 Uhr |
| Örtlichkeit: | BSBZ Landwirtschaftsschulen Vorarlberg, Rheinhofstraße 16, 6845 Hohenems |
| Information: | LFI Vorarlberg, Tel 05574/400-191, lfi@lk-vbg.at, Bitte bis 15. Dezember 2025 anmelden! |
| Kursnummer: | 8-0005029 |
| Trainer:in: | Mathias Gächter |
| Veranstalter: | LFI Vorarlberg |
| Telefon | 05574/400-191 |
|---|---|
| lfi@lk-vbg.at | |
| Bitte bis 15. Dezember 2025 anmelden! |