Die Milchproduktion und -verarbeitung hat für die Vorarlberger Milchbäuerinnen und Milchbauern große Bedeutung. Umso wichtiger sind die Kenntnisse über eine optimale Milchgewinnung. Folgende Kenntnisse und Fertigkeiten werden in diesem Grundkurs vermittelt: Aufbau und Funktion des Euters, Milchgewinnung, Melktechnik, Melkanlagentechnologie, Reinigung und Desinfektion, Milchbehandlung und Lagerung, Milchqualität, Eutergesundheit, Haltung und Fütterung. Es wird die Möglichkeit bestehen, das Melken auch praktisch zu erlernen.
Näher Informationen erhalten Sie zeitgerecht vor Kursbeginn.
Kursdauer: | 8 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Bäuerinnen und Bauern, künftige Älpler/-innen, alle interessierten Personen |
Kursbeitrag: |
69,00 € Kursgebühr gefördert |
Fachbereich: | Tierhaltung |
Mitzubringen: | warme Arbeitskleidung, (saubere Stiefel, wenn möglich mit Stahlkappe zur eigenen Sicherheit, Overal, Fleecejacke,...); Möglichkeit zum Duschen ist vorhanden. Bitte Waschzeug mitbringen. |
Anrechnung: | 2 Stunde(n) für TGD Weiterbildung |