An insgesamt drei Halbtagen, verteilt über die kommende Vegetationsperiode, beschäftigen wir uns mit der Futtergrundlage am Bio-Grünlandbetrieb. In der ersten Einheit geht es um den Boden und die Düngung. Die eigene Einschätzung sowie einfache Tests, aber auch die Bodenkarte und Bodenuntersuchung im...
1 WEITERER TERMIN MerklisteBei diesem Kurs gibt Georg Manzeneder die notwendigen Informationen zur Hygiene in der Milchverarbeitung um in der Qualitätssteigerung bei den Milchprodukten, aber auch in der Sicherheit und bei lebensmittelrechtlichen Überprüfungen die nötige Qualifikation nachweisen zu können.Inhalt:- Räume, Lager...
MerklisteDieser Praxiskurs ist ein Muss für Fischliebhaber:innen und solche, die es noch werden möchten. Tauchen Sie ein in das Reich von regionalen Fischköstlichkeiten und lernen Sie dabei Schätze aus heimischen Gewässern kennen. Bestens geschulte Seminarbäuerinnen geben Hintergrundwissen über regionale Fis...
2 WEITERE TERMINE MerklisteAm Bauernhof und bei der Almhütte sollte die Sicherheit nicht außer Acht gelassen werden. Es sind bestimmte Präventionsmaßnahmen zu beachten. Im Webinar wird auf die Sicherheit am Bauernhof und bei der Almhütte mit dem DI Johannes Kröpfl und Dr. Katharina Göttlicher von der SVS Kärnten eingegangen...
MerklisteBei Konsument:innen und Direktvermarkter:innen ein sehr geschätztes Produkt: Fleisch - in all seinen Ausführungen. Beste Qualität ist gesucht - aber was steckt dahinter?Wie kann Fleischqualität erkannt werden und welche Faktoren haben Auswirkungen auf dieses besondere Produkt? Angefangen bei den ras...
Merkliste