Die gesetzeskonforme Etikettierung von Obstverarbeitungsproduktion ist eine in Details komplizierte Sache, liegen doch für die unterschiedlichen Produkte oft unterschiedliche Gesetze zugrunde. Die Schulung soll Einblick geben, wie welches Produkt korrekt in Verkehr gebracht und wie Etiketten gesetzeskonform gestaltet werden. Sie bezieht sich v.a. auf die Produktgruppen Brände, Liköre, Most, Saft, Essig und Nektar.
Kursdauer: | 3 Einheiten |
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Zielgruppe: | Obstbäuerinnen und -bauern, Brenner/-innen, Direktvermarkter/-innen, alle interessierten Personen |
Kursbeitrag: |
25,00 € Kursgebühr gefördert gefördert von Bund, Land und EU |
BildungsförderungZur Unterstützung der Bildungsvorhaben gibt es folgende Fördermöglichkeiten im Bereich der Aus- und Weiterbildung:
Zahlreiche Maßnahmen in diesem Bildungsjahr werden im Programm für die ländliche Entwicklung eingereicht. Derzeit gibt es jedoch noch keine Entscheidungen über allfällige Genehmigungen bzw. begünstigte Zielgruppen. Die Preisgestaltung wurde dennoch unter der Annahme einer entsprechenden Genehmigung gemäß Einreichung getroffen. Von Seiten den Landes Vorarlberg, des Bundesministerium für Arbeit, Soziales und Konsumentenschutz, der Arbeiterkammer Vorarlberg und der Wirtschaftskammer Vorarlberg besteht der Bildungszuschuss, der ebenfalls die Teilnahme an Bildungsveranstaltungen unter bestimmten Voraussetzungen fördert. Im Internet gibt es unter www.kursfoerderung.at eine Datenbank mit den Weiterbildungsmöglichkeiten in Österreich. Haben Sie keinen Wohnsitz in Österreich, so informieren Sie sich bitte in Ihrem Land über etwaige Fördermöglichkeiten. |
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Fachbereich: | Direktvermarktung, Pflanzenbau |